Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Полосатое поколение


Свой сегодняшний материал я хочу посвятить такому неоднозначному в современной моде явлению как полоски. В чем же его неоднозначность? Ведь полосатый принт один из самых любимых у дизайнеров, особенно в теплую пору, но был ли он в фаворитах всегда?

«Вся наша жизнь – игра» - пели в одной из телепрограмм моего детства.

«Вся наша жизнь – полоски» - утверждает Мишель Пастуро, историк и автор книги «Дьявольская материя или история полосок», с которым я не могу, не согласиться.

Эта книга, в которой предельно четко и моментами скрупулезно изложена история полосок, начиная со времен Средневековья и запрещенных орденов с их полосатыми одеждами, заканчивая современным периодом и повсеместным использованием полосок без особых предубеждений.





Автор рассказывает нам, как с течением времени отношение к полоскам становилось все лояльнее, объясняет природу такого отношения, показывает их движение между социальными слоями.

Полоски у матросов, полоски у заключенных, полоски у шутов и клоунов, полоски у спортсменов, полоски у девушек легкого поведения, полоски – это наряд забавного и юморногоОбеликса, полоски  - это цирк шапито.  Да, сколько еще примеров можно привести, но объединяет их одно - полоски, маркер всех ярких и неординарных, всех, кто привлекает внимание общества своим поведением или деятельностью, кто развлекает его и внушает ужас…

Полоски – это все о тех, кто привлекает внимание и поднимается над серой окружающей толпой.  Именно такой вывод сделала я, полностью согласившись с автором, что «в большинстве культур полоски видны лучше, чем однотонная поверхность, и в то же время они создают оптическую иллюзию. Возможно ли, что глаз лучше видит то, чтообманывает?»…


Prada S/S 2012


Да, глаз действительно тянется к полоскам, полосатые коллекции, как бы они не были выполнены, точно привлекут внимание, их будут обсуждать, хорошо или плохо…






Jil Sander S/S 2011


По мнению многих, главным постоянно полосатым дизайнеров на данный момент является Пол Смит – ветеран английской моды, попавший в нее абсолютно случайно, но сумевший закрепится в ней  надолго, благодаря своему английскому чувству юмора, и, конечно же, полоскам…



С женской стороны королевой полосок может быть только она – Соня Рикель, ее трикотаж в полоску – это уже такая классика, как и тельняшка с укороченными брюками в исполнении Коко Шанель.



Кстати, о Коко. Именно ей должны быть благодарны полоски за то, что впустила их в большую моду, за то, что подняла их социальный статус, нарядив в них французских буржуа.





Именно тельняшка – главный образец того, как рабочая одежда моряка низкого класса  стала одним из главных стилеобразующих предметов гардероба, начиная от таких звезд прошлого как Мерилин Монро и Одри Хепберн, заканчивая современными It-girlsкак КейтМосс или Лив Тайлер.





Полосатые коллекции появляются каждое лето, безжалостно эксплуатируемые дизайнерами. Однако в таких коллекциях как Burberryили MaxMaraони выглядят настолько универсально, ненавязчиво и естественно, благодаря нестандартному цветовому сочетанию, что все предубеждениях на их счет уходят на второй план.




Burberry S/S 2012





Max Mara F/W 2012


Вот такой он мир полосок, динамичный и непредсказуемый, ведь кому знать, куда приведет эта полоса...

Материал: http://fashionweek.kiev.ua/blogs/id/poloski-ot-otricanija-do-poklonenija-3369/
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya