Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

В Москве открылась выставка «Мода за железным занавесом» - еще одна статья с расширенным фото рядом



Данная выставка является частью художественно-выставочного проекта «История костюма и моды от Екатерины II до наших дней», стартовавшего в ГМЗ «Царицыно» в 2005 г. Выставка «Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи» представляет собой широкую ретроспективу истории костюма и моды 20-х-90-х годов XX века, т.е. времени существования нашей страны в рамках закрытого общества.



Среди экспонатов выставлены различные предметы гардероба: платья, головные уборы, туфли и другие детали, некогда принадлежавшие народным любимицам советской эпохи. Наряды этих женщин помогали им создать такой образ, который оставался в памяти у людей в СССР, с которым связывались их легендарные личности.
Основной акцент сделан на образный ряд экспонатов –мемориальные предметы (костюмы) известных деятелей искусства: Г.Улановой (уникальные костюмы впервые будут показаны широкой публике), В.Серовой, О.Лепешинской, Л.Целиковской, С.Мессерер, М.Плисецкой, Т.Шмыги, В.Липко, Н.Фатеевой, Н.Сац, Л.Зыкиной, А.Коонен, А.Степановой, К.Лучко, А.Парфаньяк, А.Судакевич, Л.Гурченко и.т.д.





Мемориальные вещи составляют около 60% от всех представленных на выставке экспонатов. Всего же на выставке около 1000 экспонатов и фотографий.
Экспозиция позволяет гостям понять, что даже в самых тяжелых условиях, к которым можно отнести и времена "железного занавеса", тяга к красоте остается неискоренимой.







































































Организаторы выставки стремились выявить своеобразие развития истории женской моды в СССР, а также показать неразрывную связь с тенденциями развития моды на западе, несмотря на «железный занавес».

Выставка будет проходить под эгидой Департамента культуры города Москвы. В проекте участвуют Государственный музей- заповедник «Царицыно», Культурный фонд «Национальный музей моды» и известный коллекционер и историк моды А.А.Васильев, Государственный центральный театральный музей им. А.А.Бахрушина (Музей-квартира Г.С.Улановой), Музейное объединение «Музей Москвы», Кафедры сценического костюма Школы-студии МХТ им. А.П.Чехова, частные коллекционеры.

Фото: Ася Забавская

Текст: Miracle  
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya