Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Тенденции моды 2012: пластическая операция


Футуристические ткани вселяют надежду на будущее.  Пластик – привет из фантастической моды 1960-х, эпохи, когда дизайнеры чувствовали себя одновременно учеными и поэтами. «Когда б вы знали, из какого сора // растут стихи, не ведая стыда...». Идея готовой одежды справедливо считалась революционной и требовала решительных перемен во всем.



Тенденции моды 2012: пластическая операция

Дэвид Ляшапель


Что можно противопоставить заносчивому от кутюр? Простой крой и демократичные ткани. В ход шла бумага – для платьев-трапеций и даже нижнего белья – одноразовые вещи приводили в восторг молодежь, уставшую от основательности и добротности мира взрослых. Интересны были опыты с металлом – тут все лавры по-прежнему у безумного сталевара Пако Рабанна. Но самым живучим оказался пластик. Из разноцветного авангардного материала шили целые костюмы и аксессуары, и хотя мода была недолговечной, прозрачные дождевики и зонтики не только вошли в историю, но стали культовыми предметами гардероба и до сих пор ведут себя весьма независимо от трендов.

Тенденции моды 2012: пластическая операцияDolce&Gabbana весна-лето 2012


Тенденции моды 2012: пластическая операцияНа фото слева - Richard Nicoll весна-лето 2012, Valentino весна-лето 2012


Этой весной пластик снова претендует на одну из главных модных ролей и, по всей видимости, его ждет успех. Из него шьют боди, блузы, ветровки, жакеты, сумочки и обувь. Его украшают тканью, бисером и стеклярусом, а также родственницами – пайетками. Прозрачные аксессуары поддерживают идею открытости и безопасности, а вещи – простоту чистой души. Но, возможно, нас привлекают футуристические идеи потому, что нам хочется верить в светлое будущее, ну или хотя бы в то, что оно настанет.

Тенденции моды 2012: пластическая операцияНа фото слева - Aquascutum весна-лето 2012, на фото справа - Phillip Lim весна-лето 2012


Тенденции моды 2012: пластическая операцияНа фото слева - Chanel весна-лето 2012, на фото справа - Variable Sheets', mini dress Stephen Willats, 65


Тенденции моды 2012: пластическая операцияMarc Jacobs весна-лето 2012


Марина Скульская  Марина Скульская историк моды, культуролог



Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya