Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Тенденции моды 2012: конец прекрасной эпохи


Брюки возвращаются, а леди - исчезают? Паниковать, наверное, еще рано. Да, брюки стали заметной деталью многих показов - после пятилетки внедрения в сознание масс образа настоящей женщины в платьях и юбках, обычные штаны на моделях действительно бросаются в глаза, будто это что-то неожиданно новое. Но можно ли говорить о настоящей тенденции? Поживем, посмотрим на закупки и продажи, - увидим, серьезно ли все происходящее.


Тенденции моды 2012: брюки возвращаютсяНа фото слева - Глория Свенсон, кампания  фильма "Бульвар Сансет", фото справа - Хельмут Ньютон, 1975 год


Возможно, мы уже соскучились по эмансипированным девушкам, которые могут позволить себе носить узкие «дудочки», демонстрируя окружающим стройность ног, красоту бедер и упругость ягодиц (эпитеты можно менять произвольно)? Или деловым женщинам наскучили неудобные юбки с неприятным и неизбежным побочным эффектом скромной элегантности? Есть правда и в ретро-теме, в возвращении 1990-х с их любовью к андрогинности и культом минимализма. Хороша также версия мирового модного заговора - лишь бы была интрига, лишь бы шоу продолжалось - все жизнь, как никак!

Тенденции моды 2012: брюки возвращаютсяPaul Smith осень-зима 2011-2012


Но давайте рассуждать здраво: женщины не так давно отвоевали право появляться в обществе в брюках. Легендарный смокинг Ива Сен-Лорана из коллекции осень-зима 1966/67, вызвавший восторг среди демократичной публики, был довольно прохладно принят в аристократических кругах, и путь в фешенебельные заведения Парижа долго был ему заказан. Знаменитая фотография модели в Le Smoking от Yves Saint Laurent из фотосессии Хельмута Ньютона для Vogue была сделана почти десять лет спустя после фэшн-революции, в 1975. Как минимум с второй половины XVIII века мы боролись за равные с мужчинами права, и самой мощной победой в этой еще не законченной войне стала возможность носить брюки. Брюки - вот настоящий символ свободы, равенства и братства; со времен Французской Революции тут мало что изменилось, так что сегодня наденем смирное романтичное платье, но пара мужских штанов непременно должна быть в шкафу, чтобы не повторять каждый день «мы не рабы, рабы - не мы», а просто взглянуть на законный трофей и почувствовать себя свободной.

Тенденции моды 2012: брюки возвращаютсяGucci осень-зима 2011-2012


Тенденции моды 2012: брюки возвращаютсяDolce&Gabbana осень-зима 2011-2012


Тенденции моды 2012: брюки возвращаютсяНа фото слева - Balmain осень-зима 2011-2012, на фото справа - Pucci осень-зима 2011-2012


Тенденции моды 2012: брюки возвращаютсяYSL осень-зима 2011-2012


Марина Скульская  Марина Скульская историк моды, культуролог



Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya