Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Париж 1966 года и взгляд на него современника...


'66 Высокая Мода в Париже глазами Херлуфа Бидструпа




Херлуф Бидструп (дат. Herluf Bidstrup; 10 сентября 1912 — 26 декабря 1988, ) — прогрессивный датский художник-карикатурист и общественный деятель. Автор свыше 5 тысяч рисунков.Для статьи были приготовлены пространные комментарии. Ведь мой взгляд на Высокую Моду в Париже 1966 года менее категоричен. Мне очень нравится и Бальман , и Карден. Да и Твигги мне не кажется такой уж не женственной. Но личность художника Херлуфа Бидструпа настолько яркая, что в статье даны лишь его рисунки и его комментарии.


\


Последние предписания парижской диктатуры в области моды мужчинами западных культурных кругов со вздохом. Бюст устарел. Парижская цензура беспощадно вычеркнула популярные западные полушария. Дамы должны быть плоскими, деловыми, одетыми в платья ярких расцветок геометрическими рисунками. Грудь запрещена,но зато освобождена значительная часть ног, а в платьях проделаны смотровые щели, так что джентльмены могут заглядывать в раннее скрытые регионы женской анатомии. Париж продиктовал свою волю. Остается залезть в кузов. Выше юбки. Выкладывай деньги! Вперед, марш!




В этом году женский костюм геометричен и точен, как дорожный указатель. Платье представляет полную свободу движения и не только ногам, но и рукам. На левом рукаве предупредительный знак : проезд закрыт.


Надев весенний костюм, помните : в этом году модно, чтобы лицо выражало удивление, даже растерянность. Тело расслаблено. Бюст отсутствует, но живот выпячен вперед, настолько позволяет закон равновесия.


Девочка сунула пальчик в рот. Может быть, он такой же сладкий, каким кажется ей сверхмодный костюм карамелька.


Пальто шерстяное с синими чернильными кляксами. Платье не доходит до колен. Обратите внимание на разрез до самого пояса впереди. На будущий год он, возможно, будет поднят до воротника. Носки туфель четырехугольные, а шляпой служит коробка из-под ботинок. Красиво, не правда-ли?


Для молодой прилежной хозяйки дома изобретен элегантный пеньюар, помогающий натирать в квартире паркетный пол. Обратите внимание на прическу! Точь-в-точь старинная модель: "Дерни и спусти воду".


Предложившего этот фасон платья, явно вдохновило поведение американцев во Вьетнаме, где супермены западной культуры поставили человека в центре... мишени.



Под этой прелестной весенней шляпкой акустика, надо полагать, неплохая. Ее создатели безусловно подражали известному зданию оперы в Австралии.



Этот практичный костюм для прогулок создал дом моделей Бальмэна. Он предназначен для дам, боящихся застудить ноги в сверхмодных коротких платьях. Платье длинное, широкое, приспособленное для быстрой ходьбы; если же ноги будут мерзнуть, под ним хватит место и для обогревателя.


Этот практичный костюм для прогулок создал дом моделей Бальмэна. Он предназначен для дам, боящихся застудить ноги в сверхмодных коротких платьях. Платье длинное, широкое, приспособленное для быстрой ходьбы; если же ноги будут мерзнуть, под ним хватит место и для обогревателя.


Парижские законодатели мод изобрели эту разновидность матросского костюма, придающего удивительную женственность и подходящего для датского климата.

В статье использован материал из книги Херлуфа Бидструпа "Избранное" 1976 год.

http://irinagetmanova.blogspot.com/2009/11/66.html

Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya